Люди-роботы

Артем Ковалев
Соблюдение обязательных нормативов
Центрального Банка,
Кризисные явления в экономике,
Обесценение остатка,

Необходима тщательная проверка
Такого-то акта.
Так люди-роботы растут -
За грядкой грядка.

И одиночество, и холод, скорбный труд,
Бессильно мучаются кости средь высоток,
И мысли вечные их к звездам не зовут,
И нету разницы путь долог иль короток.

И я средь них, когда не рядом с ней,
И стук в груди звучит как звуки четок,
И нет в глазах любимых ей огней,
И душу забирают в околоток.