Баллада о любви, рожденной в зимней Москве

Артем Ковалев
По небу плыли облака;
Искрился снег волной хрустальной;
Как зверь ворочалась Москва
Перед  рождественским свиданьем.
 
Луна и блики фонарей на льду резвились, -
Все им мало,
Когда средь тысячи огней
Его дорога пролегала.
 
Обычный вечер, бьют басы,
И радость словно отыграла…
Но взялся друга довезти
Он до чужого ему бала.
 
Он не один. Но кто же с ним?
Вот так, в невзрачных дней бокалах
Бывает чистое вино…
Она его очаровала.
 
Сначала как-то тихо, дальше –
Его сильней горят слова,
И нету, нету больше фальши,
Огнем и сердце, голова,
 
Она ему дороже жизни,
Любовь им небом отдана,
И светом ясным и прекрасным
Она теперь озарена,
 
И днем, и ночью, и в машине, -
А он все думает о ней,
И слова нет теперь «другие», -
Он только к ней летит скорей,
 
И счастлив он прижаться к сердцу
Любимой, [радости] своей,
Ее дыханием отогреться
От страшной скуки серых дней…