Лишенные разума

Артем Ковалев
Если Бог хочет наказать,
Он лишает разума,
И иногда мне кажется,
Что вся страна наказана.
(25-17. Огонь (Ант))
- Я предпочитаю начать с себя, со своей судьбы.
Артем Ковалев

---------------------------------------------------------
 
Я смотрю в это серое небо,
И в глаза этих мертвых людей,
Что считают минуты и деньги, -
Слабаки с языками зверей.
 
Пусть играют своей судьбою,
Среди ярких продажных огней,
И ночной пусть зовут тишиною
Скрежет стертых холодных костей.
 
Пусть играют, и врут, и злословят,
Эти тени забытых теней,
Их когда-нибудь всех переловят
В свете красном ночных фонарей.
 
Подниму я глаза свои к небу,
Проведу этот день рядом с ней,
И весна будет теплой, как лето,
От улыбки прекрасной твоей.
 
И я жив, и я буду смеяться,
Искупавшись в потоке лучей,
Что даруют мне милые очи
В этом мире истраченных дней.
 
Я люблю – и мне больше не нужно
Ни той славы, что есть у царей,
Ни того, что так холодно, чуждо,
Ни пустых, сильных, громких идей.
 
Я хочу только быть с тобой рядом,
В этот холод российских ночей,
Я хочу, чтоб любовь вырывала
Мою душу из лап палачей.
 
И хочу я хранить свет прекрасный
Mistress нежной и милой моей,
И хочу, чтобы в мире холодном
Со мной рядом ей стало теплей.
 
(09.04.2012)