Зимняя гроза

Артем Ковалев
По окну стучит дождь вперемежку со снегом,
На душе – громовая слеза,
И не видно звезды в этой прорези черной,
И не грянет на небе гроза.
 
Гаснет свет, закатилось давно уже солнце,
И скрипят все, скрипят тормоза,
И холодный и тусклый, смеющийся город
Выжигает мне сердца глаза.
 
Но я знаю – и это дает только силы,
Скоро, скоро, что схлынет тоска,
И к тебе прикоснусь я губами,
И споет вдохновенья струна.
 
А сейчас она плачет. Довольно.
Ведь все это лишь только слова.
Но я вздрогну сегодня невольно,
Когда станет багровой луна…
 
(13.03.2012)