Рождение Разума

Киселев Виктор
                Рождение Разума

Было времечко глухое,
Было времечко слепое,
Бог играл с самим собою,
Создавая наш ковчег.
Шар земной не знал покоя,
Шар ещё дымил корою,
Без чего-нибудь живого
Бесконечно длился век…
 ………………………………………..
А потом по Слову Бога
Мысль отправилась в дорогу,
Мысль – она всегда в подмогу,
Мысли -  не было помех.
Жизнь кипела на просторе.
И, пройдя по краю моря,
По границе тьмы и света,
Где от солнца снег померк,
Мысль, сверкала как комета!
 - Ни приюта, ни привета,
Ни вопроса, ни ответа...
Лишь планеты бодрый бег,
Лишь инстинкт с его игрою,
Динозавры да секвойи,
Только твари под водою,
Чьи глаза без душ, без век...
.......................
Но не знает Мысль покоя,
Где ж она нашла такое?
В руслах иль истоках рек?
Из какого мезозоя?
Из какого перегноя?
Из каких земных сусек?
 - Появился, разогнулся,
К звёздам ликом повернулся
И – на зло ли?
                на добро ли?
Но по зову Божьей воли –
Улыбнулся Человек.