95

Артем Ковалев
Чуть быстрей бьется сердце поэта,
Чуть быстрее стучит барабан,
И колышет проснувшийся ветер
Запыленных деревьев капкан.

День и ночь, каждый миг без ответа,
Мерно, ровно стучит барабан,
И из жаркой Москвы долетает
Звук тяжелый другим городам:

«Не ищи ты здесь счастья – не верь же
Ни неону, ни громким словам,
Сохрани только главное душу,
Не отдай ни понтам, ни деньгам!»

(04.07.2012)