81

Артем Ковалев
Удар метронома секундами в вечность.
Считает секунды-часы.
Удар метронома считает беспечность
 И крики бессмертной души.

Удар метронома, удар за ударом,
В размеренность мертвой глуши,
И бой мне в висок этот бьет барабаном,
И шепчет – друг мой, не спеши…

И медленно сердце все нехотя бьется,
Под скрип неоткрытых пружин,
И кто-то когда и где-то проснется,
И будет живым средь машин.

(04.07.2012)