странные взрослые

Марьяша Бурлай
                стиш был написан для конкурса "Поэтический марафон"
                на площадке Светской Хроники

А я стою, наказанный, в углу
и не пойму – за что же наказали?

С братишкою играли на полу –
у нас лежит ковёр мохнатый в зале.
Мы,  как в траве, устроились на нём,
местами в шерсти выстригая ямки,
(чтоб поудобней). Будто мы вдвоём –
детёныши весёлой обезьянки.

Позавтракав бананом – ну и что ж,
подумаешь, размазался немножко –
устроили себе весенний дождь
из чайника, слегка облив и кошку.

Она стремглав на штору взобралась
хоть мы её туда совсем не гнали,
наоборот, кричали громко: «Слазь!»
(но это, впрочем, лишние детали).

Карниз упал, сорвавшись, на комод,
разбил две вазы… Разве мы хотели?
Ведь виноват во всем проказник-кот,
вернее – кошка…
                Что же, в самом деле,
за странный ход? Стоим теперь в углах…
Мы взрослым всё, как было, рассказали.
Они ж, сто раз воскликнув «ох!» и «ах!»
не кошку – нас за что-то наказали…