Почему падают звёзды...

Татьяна Коржова
- Мама, а почему падают звёзды?
- Не знаю, сынок. Наверное, они больше  не могут
 оставаться на небе.
- Мама, но ведь им страшно – с такой высоты…
 Им больно, мама?
- Нет, сынок, им не больно падать… они сгорают,
 не касаясь земли.
- Мама…как же так?
- Когда нибудь ты поймёшь, сынок,
 что лучше гореть мгновение, чем, упав,
 вечность лежать холодным бездушным камнем…
- Как же так… мама...