***

Татьяна Удовиченко
От фонарей такие тени, лежат деревья на асфальте,
 и я лечу, как приведенье в прозрачном платье.
 Еще похожа на девчонку и на лице еще улыбка,
 но лишь тоска грызет печенку,
 а вместо сердца, все - улитка.