бессонница. кофе

Макс Ку
Говорить ничего не нужно, ты смирись и прими на веру.
Я останусь в своём сентябре, и я точно не буду первым.
Ночь сомкнулась дождём на горле и уже не поможет кофе,
Ветер вырвет слова из крови и никто не посмеет против...

Слишком лишние выходные, рвут недели на мелкие части.
Слишком ранние электрички бьются в сердце червовой мастью...
Всё осталось за кадром жизни, слишком сильная доза кофе,
Осень, дождь, и промокшие спички. И никто не посмеет против...

Серебром инкрустация сердца, двери в ночь, как всегда, открыты.
Лентой вдаль чёрно-белые герцы, вторят эхом: забыто, забыто...
Мерить время в дождях, километры - в разбавленном кофе.
Шаг в чужую весну... И никто не посмеет против.

Припев:
Тенью по краю света,
Сорок секунд весны...
Кофе. Сентябрь. Сны...
Жизнь, как всегда, без ответа...

3/07/2012