Вновь бродит по планете призрак коммунизма!

Марина Алекова
Как для меня несовершенен этот мир,
Кровь выпивает совесть,как вампир!
Душа и тело не в гармонии, а жаль!
Порою трудно разогнать тоску, печаль.


Лежу Обломовым на кожаном диване,
Чего хочу? Вы догадайтесь сами,
Всё позади:любовь,мечты,интриги,
Родня,поездки,ведь в карманах фиги!

Если бы,вдруг выиграть миллион,
Мной Эверест,наверно,был бы покорён!
Нет,миллиона мне ,пожалуй будет мало,
Ведь я бы бедным на планете помогала!

Как больно видеть стариков в обносках,
Объедки подбирающих,бутылки у киосков!
Мне жаль бездомных, нищих и голодных,
Мне жаль убогих и детей-сирот безродных!

Мне почему-то жаль и тех,кто с ними рядом,
В упор не видят горя, не поддержат взглядом,
Предпочитают завести собаку,кошку,зверя,
А нищему подать- да , просто не поверят!

А от сумы,да от тюрьмы  как говорят,не зарекайся,
Не в деньгах счастье? Старый штамп,не удивляйся!
За всё плати, а где их взять, те МАНИ-МАНИ?
Чтобы на жизнь не уповать с пустым карманом!

Крутись,вертись, как белка в колесе,работа
Не обеспечит денюжками, любит- идиотов,
Конечно,если быть министром ,или президентом,
Как у волков быть вожаком- беспрецендентно!

Несовершенна мысль моя, устала и банальны речи.
Но как же Богу нашему всех взять и обеспечить?
Вновь бродит по планете призрак коммунизма,
А где-то, кто-то в этот час ,кому-то  ставит клизму!