Я согласна!

Татьяна Давиденко
Лёгкий май над перроном кружИт,
Жду  волшебного  поезда-счастья,
Чтобы в нём по маршруту «вся жизнь»
Беззаботно и радостно мчаться.

Должен быть непременно экспресс,
Длинный, новый, уютный, красивый.
Здесь детали важны и процесс,
Чтобы стать безусловно счастливой!

Вот и поезд, на первом пути.
Лишь рассеялся дым паровоза,
Как уже приглашают войти.
...Но на столиках вялые розы,

И составчик чуток маловат,
А бока облупились немного.
Что же мне впопыхах, невпопад,
Предлагают такое  в  дорогу!?

…Под июлем расплавлен вокзал,
Вновь судьба проявила участье.
Равнодушно диспетчер сказал:
«Пятый путь. Электричка на Счастье»

Одолжения мне не нужны.
Как же! Кинусь, как муха в варенье!
Это «счастье» не с той стороны,
Да и едет в другом  направленьи!

…Лишь сказала себе: «ты учти,
Не летать тебе, словно пингвину!»,
В сентябре, с запасного пути
Отправляли "на счастье" дрезину.

Через рельсы бегу во всю прыть,
Криком радостным галок пугая.
«Я согласна счастливою быть,
Просто так, ни на что не взирая!»

Написано для конкурса
http://www.stihi.ru/2012/06/25/1894