Редактору

Надежда Чмара
Стихи как жизнь: исправишь точку
              и всё пойдёт наперекос.
Так и у нас – я утверждала, а вы
                поставили вопрос.
Затем вплели  чужую строчку: и суть
                не та, и слог не мой.
Веретеном меня скрутили,
                а я шагаю по прямой.
Ещё добавили, убрали,но результат
                плачевен был.
Читатель, мой суровый критик,
             не удержался, позвонил.
Ткнул носом в ваши исправленья,ругал
                не за мои грехи:
«Писать сначала научитесь,а уж потом
                писать стихи!..»
Учил, как ставить ударенья,как надо
                рифму подобрать,
Учил, я слушала, молчала, не зная,
                что ему сказать.
Обидно было (что поделать),но прав читатель,
                ох как прав.               
Стихи как жизнь, их нужно править,
                но лишь тому, кто их создал!