Принц или судьба графомана

Анатолий Алексеев 3
ЗОЛУШКА
Евгений Глебов-Крылов
 http://stihi.ru/2012/04/01/7431

Твой начальник,  я хмурю  бровь…
Толстокожий,  как будто  бы –
В сердце нежном  растёт  любовь:
Так сквозь камушки  прут  грибы!

Ни к чему  звёздный брод  проверять,
Карасём  попал  на крючок...
Никому  не хочу  примерять
Твой хрустальный  манок-башмачок.
          1995

 «Принц» или судьба графомана.

В моем сердце вдруг подзастыла кровь,-
Там стрелою ведь сам Амур прошёл,
А начальник твой, ну не в глаз, а в бровь.
Он меня подлец, взял и обошёл.

Зря смеялся я, будто без забот -
Толстокожий он, слон как будто бы,
А такого ведь, как  Амур пробьёт?
Тут сам Бес меня видно не забыл!               

И теперича, я сижу без ног,
Вижу только  лишь я судьбы края,
Ни к чему уже башмачок-манок,
Ах, ты жизнь моя графоманская!

В моём сердце ведь, чай росли грибы,
Но теперя в ём, лишь поганок тьма,
Не случилось мне б, здесь плохого бы,
Без зазнобы мне,и тюрьма кума.

Только всё же я, здесь с кого взыщу?
Да и только я, разве весь во вред?
Но беру словарь, и  Клондайк ищу,
И опять несу графоманский бред.