Вот снова дамбу прорвало

Павел Миронец
Дождь

Вот снова дамбу прорвало               
И ситец с неба сорван,
Всё обложило, облекло,
И льётся небо горлом.

Стучится в дверь, который век             
Понурый гром снаружи,
Он как продрогший человек
Устал от вечной стужи.

И мириады чьих-то слёз
Стоят стеной слоистой,
Бросаясь как прибой всерьёз
Неистово и быстро.

И бьётся в окна беглый град
Последний дом почти контужен,               
Он всякой перемене рад,
Хоть стар и ни кому не нужен.

А небо льётся через край
Забрасывая невод,
Сенник смывая, и сарай,               
Шумя взахлёб и гневно.

Плывут в разброс по мостовой.               
Жильцы и их квартиры
Привычных улиц ровный строй               
Сбивая ориентиры.               

И человек стоит как столб. Вода
На нём, под ним, снаружи          
Он обесточен навсегда
Он ни кому теперь не нужен.


Миронец  П.Н. 02.06.12г.