Зной в городе

Алан Магурский
Город плавился от жары,
Изнывая под желчным напором,
Обгоревших проспектов костры
Задыхались огнём светофоров.
Головешки скользящих машин
Тлели смрадом Кубинской сигары.
Зной - безжалостный исполин
Поглощал суету тротуаров...
И, казалось, - умрет синева,
Поперхнувшись копчёным уродством.
Солнце будет плести кружева
В бесконечности желтого воска.
Но... отвисшей губой - облака
Запечатали солнце в конверте.
Отдышаться бы только слегка
На пожAроопасной планете..