Грусть под дождем

Станислав Шолохов
Под вечер грусть спустила свои крылья,
Блестя дождем, промолвили дома,
О том, что роли в этом странном фильме,
Играть придется молча, как всегда.

Что небо радости нахмурилось погодой,
Что льется музыка, как старое вино.
Которое в любое время года,
Напоминает лишь мгновение одно.

И ангелы небес, как ласточки мелькая,
Стригут газоны туч и перьями шурша,
Мне пишут музыкой, что грусть такая,
Не так уж этим летом хороша.