Роме и Лене Ткачам в годовщину свадьбы

Сергей Брель
Вам подарить хочу Козиху
и Бронную в стихи облечь,
и плеть строительного лиха
пусть рассекает правды меч!

Вы Патриаршими прудами
субботний накрывали стол,
и о Прекрасной пели Даме
столицы сумрак и простор.

Везде станков работа ткацких,
мануфактура светлых дум,
где вам случилось расстараться –
там сердце с мыслями в ладу.

Всегда роилась чертовщина,
всегда предательство цвело –
но это ль унывать причина,
в ночи печалиться зело?

Огонь души предпочитая,
пропустим стопку коньяка,
науки юношей питают,
а нам подайте шашлыка,

затем в сковороде чугунной
картошки жареной к вину,
и пусть опять лютуют гунны,
вандалы воют на луну!

Пусть наши города и веси
немало испытаний ждёт,
нам – с вами сам не страшен Ресин,
не то что захудалый чёрт!
15 июня 2012


Роман и Елена - градозащитники, создатели Коалиции в защиту Москвы, участники ряда акций по сохранению исторического центра, в частности - старой Козихи, района, примыкающего к Патриаршим прудам.