дочери Юлии

Надежда Мацвейко
Ты теперь живёшь на небе -
я, как прежде, на земле.
вдоль стены всё та же мебель,
те же шторы на окне...
Только плачет на рассвете
воском белая свеча;
и стоят твои портреты
в рамках траурных...
                молчат...