Два чибиса Светлане С

Вера Кулешова 3
 
Любимой    подруге               
               
            
Мы в юности с тобой мечтали
Увидеть голубую даль
Во сне  мы с птицами летали,
Под нами море, как хрусталь.
И пролетев над всей  землею,
Мы просыпались всякий раз,
Когда луна над головою
Свисала, щуря желтый глаз.,
А утром раннею зарницей
Бежали за сиренью в сад
И щебетали словно птицы,
Не ведали печаль и страх.
Нас не пугали тучи с ветром,
Не знали мы тоскливых дней,
Читали солнечных поэтов
Среди раскидистых ветвей.
Два чибиса в саду сидели
Еще не выпав из гнезда
И на поляне песни пели
Под небом розового дня.
Пока судьбу не повстречали
Хранили девичьи мечты,
Они в дорогу нас позвали
На разведенные  мосты
Вера Кулешова