Вот снова меня ненавидит кто-то

Котов Михаил
Вот снова меня ненавидит кто-то,
И самый родной человек не любит,
Искали плохое - находят что-то,
И этим чем-то мне душу рубят.

А я и вздохнуть не могу всей грудью,
Кому жалеть бы, так лишь осудят,
И даже самые близкие люди
Лишь посмеются: "Да, что с ним будет".

Ну доведёте ж меня до ямы,
(На сердце ещё не ставят заплаты),
И ненавидит любимая самая,
Привыкла во всех искать виноватых.