Любовь и птицы

Владислав Евсеев
ЛЮБОВЬ И ПТИЦЫ
( романс )

Не желаю я тебя терять,
пусть любви былой не возгореться…
Так хотелось тайны доверять
близкому мерцающему сердцу…

Я сегодня лёгким и упругим
ощутил себя в лучах зари.
       Тянутся к тебе душа и руки,
отдаваясь утренней любви…

Нет, не в силах с вами нынче петь:
мне вослед лишь помашите, птицы.
Я могу, конечно, умереть,
только не желаю торопиться.

Стоит ли на время обижаться –
каждый в мире делает своё…
Просто реже станет приближаться
глаз любимых влажный окаём…

Как по жизни вдаль меня несло –
до сих пор тропа моя петляет…
Птицей быть, наверно, тяжело,
значит, я стать птицей не желаю…

А когда финал объявят боги –
путь грядущей жизни я пойму
и останусь камнем при дороге,
при дороге к дому твоему…