Я не сдамся без боя

Вадим Де Макондо
Капканы расставлены, брошены сети,
Уже не укрыться во мраке ночей.
Звук выстрела глушит порывистый ветер.
Спастись не помогут рецепты врачей.

И спущены были с цепей все собаки,
Но только не страшен их злобный оскал.
Годами я повод для уличной драки
Средь сонных прохожих, признаюсь, искал.

И пусть за окном
Звуки волчьего воя.
Я знаю одно –
Я не сдамся без боя!

Страдает слабак от того, что не может
Отпор дать назойливым страхам своим,
Которые спрятались где-то под кожей.
Бежит без оглядки он, страхом гоним.

А кто-то взмолился, подняв к небу руки,
Жалея свою изнуренную плоть,
Хоть мы рождены познавать боль и муки.
Не зря на Голгофу поднялся Господь.

Придется рискнуть,
Выбрав участь героя.
Мой праведный путь –
Я не сдамся без боя!

Весь мир в ожидании бури вдруг замер,
Нас ждут с нетерпением ад или рай.
Но как объяснить смысл газовых камер
И надпись коварную «Arbeit Macht Frei»?

Природы закон – побеждает сильнейший.
Так просто никто не получит Грааль
И сад, где тебя ублажали бы гейши,
Ведь прежде ты должен стать твердым как сталь.

Что жизнь наша – это тюрьма
Или воля?
Сойду я с ума,
Но не сдамся без боя!