Рояль

Московский Воробышек
                Виктору Шергову2

Перебирая вяло струны
Рояля своего,
Я видел город свой подлунный
Сквозь мрак кривой.
Но вдруг рояль качнулся ветром,
И за меня
Он заиграл к тебе сонетом,
В ночи звеня.
Взлетала музыка,как ветка,
Текла ручьём.
И ты взошла сонетом редким
В дому моём.
И комнатушка превратилась
В огромный зал.
Гремел рояль...Окно раскрылось
И я... играл.