Банальная история

Наталья Костянова
Сиренью отцветали вечера,
И розы ночью пахли розмарином...
У мужа в пиджаке нашла вчера
Колечко с цирконитом и рубином.

Какая красота в колечке том!
И радостная мысль сверлила думы,
О годовщине помнит, о былом,
И снова зазвучали скрипок струны.

Купила дорогущее бельё,
Как заиграло тело под ажуром,
А макияж и платье – ё моё,
И сделала прическу с маникюром.

У зеркала с улыбкой на губах
В небесное смотрела отраженье...
Подруге отзвонила второпях,
Достала из шкатулки украшенье.

Под ожерельем в трепетной груди
Летала мысль, что им ещё любима.
По-прежнему для нас всё впереди,
Но, до чего же, право, я ранима.

Подруга позвонила, я к двери.
Та, оглядев меня до ног, с порога:
«Ну, хороша, и, что не говори,
Ты от Джоли отстала ненамного».

С улыбкой протянула мне цветы,
А на руке, о, боже, то колечко!
И пошатнулся мир от темноты,
Рванулось в никуда моё сердечко!
               
                ***    

Ушла подруга, раздражён супруг.
Бормочет о потерянной зарплате...
На нём к чему-то выходной сюртук,
И я... в белье ажурном  и халате.




Иллюстрация:  http://www.myjulia.ru/article/511776/