Кто выпивку придумал?

Анатолий Иванович Загрядский
Кто выпивку придумал, я с детства размышлял?
Кто самогонку выгнал и коньяком назвал?
Кто нам придумал виски, текилу, крепкий ром,
Картошечку, селёдку и прочий... закусон?

Кто нам придумал праздник, застолье и фуршет?
Не любит он проказник без выпивки бесед.
Надраться и забыться в забвении на миг
И в пляске покружиться мечтает... всяк мужик.

Чтоб голова хмельная варила по утру
Придумали с похмелья по кружечке пивку.
А лучше рюмку водки с утряночки испить
И квашеной капустой, из бочки... закусить.

Придёт такое время и люди бросят пить.
Застолье и похмелье уже не возвратить.
Войдёт в привычку трезвость, прогулки и кино,
Здоровой жизни резвость и в парке... домино.

Эпилог:
Но не верю я в трезвость ребята.
Где найти нам такую страну,
Чтоб не пили спиртное солдаты
И сто грамм не давали в войну?
И куда тогда деть нам закуски:
Сало с хреном, ядрёный квасок
И из погреба бочку капустки
И с грибами большой туесок?

Выделите чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/songs/1740104