Родина

Оксана Подрезова
Скажу всем тропинкам, быстро мимо летящим: пока.
Скажу всем дорогам, куда-то зовущим: до свидания.
Я уезжаю с малой родины не навсегда,
Я до следующего лета с нею прощаюсь.
А почему с «малой» родины - никак не пойму,
Если в сердце моем она такая огромная?
Как отцовская рука - для трехлетнего малыша,
Как для младенца - материнская утроба.