В океане плыть

Мария Гордеева 2
Под сизой дымкой не видать,
Привольную морскую гладь,
В далеком плавании опять,
Придется по морю гулять.

И здесь в неведомых мирах,
Качает судно на волнах,
Под плач гитары всю печаль,
Уносит голос с ветром вдаль.

Довольно грустный тот мотив,
Невольно голос что-то стих,
Поведав песню о  любви,
И о тоске большой вдали.

Завидев берег и маяк,
Еще не раз споет  моряк,
Про шторм и ветер на морях,
Морскую жизнь на кораблях...