Рыбаки

Сергей Безнастный
...Расплавленным пластилином течёт по плечам жара.
Июньские, где вы, ливни? Пора бы уже, пора.
Пролиться, питая нивы, наполнить озёр ковши.
С улыбкой небес смешливой разглядывать камыши.

Там жизнь - продолженье смерти, там хищен стрекозий гляд.
В танцующей круговерти стрелки не щадя разят.
В бликующем круге жити - комар, стрекоза, чебак.
В соломенной шляпе-сите с удою застыл рыбак.

Он смерть терпеливо манит, чтоб жизни cкормить её,
И время его глазами следит поплавка перо.
Рыбак у ладони плёса, комар на ладони дней.
Трепещет уда вопроса: какая леса ловчей?...

(4-Июл-2012)