В Нескучном саду

Анатолий Иванович Загрядский
         Романс
Я в Нескучном саду по аллеям гуляю.
Мне под ноги осенние листья летят.
Я в Нескучном саду почему-то скучаю
И мне с неба грачи, улетая, кричат.

Мне навеяла осень печаль и тревогу
И затронула в сердце больную струну.
Я уже не приду никому на подмогу,
Я уже не пойду никогда на войну.

Я в Нескучном саду по аллеям гуляю
И листочки с деревьев летят - конфетти.
Я в Нескучном саду листопад наблюдаю,
Он осыплет меня в моём грустном пути.

Мне листочки под ноги покорно ложатся,
Мне ботинком так жалко на них наступать.
Они шепчут:"Смелее, не надо стесняться,
Мы вернемся весной на деревья опять".

И от этого мне стало жить веселее,
И весь Мир изменился, и легче идти,
И походка моя стала много бодрее,
И прохожие мне улыбались в пути.

Послушайте пожалуйста: https://www.realrocks.ru/songs/1176579