Город-склеп, он слеп

Нина Аксёнова-Санина
                День вчерашний  в кулачок
                не зажать.
                Журавли на небеса –
                без синиц.
                Коли страшно – на бочок,
                будем спать.
                Шторы-шоры на глаза,
                смотрим вниз.
                Нет протянутой руки.
                Тротуар.
                Чьи-то беды далеки.
                Перегар.
                Ты иди себе, гляди,
                не зевай.
                Там пути, переходи
                под трамвай...

               
                Город-склеп,
                он слеп.
                Город стен,
                он нем.
                Город-дух,
                он глух.
                Вой, душа,
                не вслух.

               
                Страхи-ахи под ребро
                затолкай.
                Всё под солнышком старо,
                сгинул рай.
                На обочине не стой,
                отползай:
                хошь – в  запой, а хошь – запой.
                Выбирай.
                А во сне за уголком –
                адресок.
                Там ни низок, ни высок
                твой лесок.
                Плюнь на всё и разотри:
                раз, два, три, –
                душу с пломбочки сорви
                и рвани...

               
                Город-склеп,
                он слеп.
                Город стен,
                он нем.
                Город-дух,
                он глух.
                Вой, душа,
                не вслух.

________________
/Фото автора/