И страх, и милость

Ваха Докаев Шалавдиевич
Как хорошо сегодня в небе:
Волшебный веер облаков!..
Как хорошо что небо слепо,
Иначе бы его оков
Не разомкнуть... с твоей игрою...
И только странному герою
Приятен неба строгий плен:
Он не подвластен бою вен
.
Всё потому, что воин Духа
Един во всех своих мирах...
Да, воин тоже знает страх,
Но в жерновах слепого Круга
Смирился с неизбежным он
От жизни ищет от иного.
И потому он отрешен,
Что в сердце истинное слово
Меж ним и Тем, Кем порожден...
Возносит к Господу миров
И страх, и милость наш Герой.