Маки

Валерий Халанский
Красив и хрупок маков цвет,
Второй такой найдешь едва ли.
Захочется собрать букет,
Глядишь, а лепестки опали.
А в чистом поле – благодать:
Гуляет ветер, пчелы вьются.
Нельзя на поле только спать,
А то рискуешь не проснуться.