Успею ли свершить-то что-нибудь

Валерий Мухачев3
Успею ли свершить-то что-нибудь?
То - дождь, то - снег, зима, весна и лето!
От удивленья только брови гнуть -
Так много песен по России спето!

Ведь будто и не жил, а сколько лет
У глаз моих мелькнуло вереницей!
Исчез в причёске воронёный цвет,
И улетело счастье синей птицей.

А что осталось, что, спрошу себя?
Друзей, знакомых время раскидало,
Не получилась дружная семья,
Семьи и той под старость вдруг не стало.

Живут другие, не мудря, легко,
Вино и водку радостно хлебают,
И едут часто очень далеко,
И если горе есть,  всегда рыдают.

А у меня нет слёз, и нет беды,
О чём писать, когда живу без горя?
Грозят мне, разве, боженьки суды,
И в небе гром гремит, об этом вторя.

Ижевск, 2012 год