История сироты

Женя Астафьева
Осуждаете спешите
Душу на клочья рвите
Да кто знает ее судьбу
Непрошенную сумму

Без родителей осталась
Не ела не пила скиталась
Убегала из детдома прочь
От охватывающего ужаса в ночь

Колотили избивали
Отнимали забирали
Тело рвали
И пытали

Унижений череду
Муки голода беду
То что словами не описать
Как могла переживать

А сама тряслась боялась
Всех опасалась
Искала к кому бы прельнуть
Ручки с просьбой протянуть

Люди люди я живая
Я кому нибудь родная
Люди люди помогите
Обнимите дорожите

Вы найдите меня мама и папа
У меня никого нет даже брата
Я на свете одна одинешенька
Не спала тряслась все ноченьки

Подойдите обнимите
И к себе скорей прижмите
Хоть кажусь уже большой
Много в груди муки той

Много много я терпела
Я сказать то не умела
Что разрывало сердечко
Я хочу быть дочкой вечно

Я хочу хоть приемную семью
Я без мамы не могу
Я наивна и ранима
От того везде гонима

Ну услыште ну спасите
Заберите заберите
Я же здесь совсем одна
Я отчаяньем больна

Я боюсь тут задохнуться
Я боюсь здесь умереть
Я боюсь тут не проснуться
И ечаянно сгореть

Я любви совсем не знала
За любовь я принимала
Каждый взгляд и каждый жест
Указующий перст

Так жаждала я нежности
Заботы безбрежности
Так ждала я ласки
Чтоб забрали в сказку

Вы услышьте и внемлите
Вы меня теперь поймите
Не умею я сказать
Как пришлось 40 лет страдать!