Сумерки летнего дня

Борис Ковальчук
Села стрекозка на грудь,
как драгоценная брошка,
чтобы её не спугнуть,
ты замерла у окошка.

Я всё глядел на тебя,
скрытый кустами акаций,
сумерки летнего дня,
как элемент декораций.

В этом театре теней
ты улыбнись, примадонна,
мне с каждым днём всё больней
видеть тебя на поклонах.

Ветра внезапный порыв -
и стрекоза встрепенулась,
ты же, окно затворив,
вовсе не мне улыбнулась.