Какой-то странный гром всё в небе бьёт

Валерий Мухачев3
Какой-то странный гром всё в небе бьёт
Кувалдой по гвоздям цветистых молний,
Земля усердно брызги с неба пьёт,
Озоном дышит живность вся невольно.

А мне в квартире всё нехорошо,
Не чувствую я свежести дождливой.
В телеэкране мчится вдаль "Пежо",
Владелец улыбается, счастливый.

Куда б и мне умчаться от дождя,
Почувствовать природы перемену?
Найти б страну другую и вождя,
Войти героем сказки на арену!

Скучна же жизнь в квартире вся моя,
Скучна Россия без народной страсти.
Нужна России, как и мне, струя
Счастливой доли, без любой напасти.

Ижевск, 2012 год