Поле надежды

Валентин Клементьев
Ой, ты поле русское!
Мне б туда лететь,
С искренними чувствами
Песни свои петь,
В васильковой гуще
Мятлик рвать рукой
И на день грядущий
Сохранять покой.
Мне б напиться в волю
Ключевой воды
И развеять долю
У степной горы.
Бодрости набраться,
Силы ощутить,
С сумраком растаться
И по свойски жить.
Луговой травою
Запахи вдыхать,
Быть самим собою,
Твёрдость проявлять!
Мысленные грёзы,
Тянет запах трав
И на листьях слёзы
Дорогих дубрав.
Мятные напевы,
Стелится вьюнок
И сильнее вера
От житейских строк.


Посвящено Наталье Алексеевой 2 "Полюшко"
http://www.stihi.ru/2012/05/17/7093