Круговорот счастья по утрам

Вера Да Юра
Из  ярких сновидений, босой, но в одеяле,
В родительскую спальню пришлёпать в полусне.
И знать, что мама вечна, а папа идеален,
Что мир - тепло и радость, как зайчик на стене;

В пятнадцать, зачитавшись до полночи романом,
Проснуться от восторга, что дел невпроворот,
Удачу предвкушая, рывком вскочить с дивана,
Влюбляться бесконечно и время гнать вперед;

Ночей не спать в тридцатник, как маятник мотаться,
Добравшись до кровати, упасть, как в забытьё,
Но, в панике очнувшись минут через пятнадцать,
Увидеть - спит ребёнок, сопя в плечо твоё;

На грани сна и яви, своё услышав имя,
От рук и поцелуев в дремоту ускользать...
В реальность возвратиться - желанной и любимой,
И молодой, конечно - каких-то сорок пять;

Бессонница и боли заставят утром ранним
Некалорийный завтрак готовить на двоих,
И думая о внуках, в плену воспоминаний,
Мечтать о счастье снова - теперь уже для них.