Иллюзии

Анна Островская
(стихотворение задумано как текст для песни, ждет своего композитора и исполнителя)

Как хочется на краткое мгновение
Вернуть себе иллюзии из юности:
Слепую веру в верность и смирение,
Любовь навечно и готовность к трудностям.

И кажется, что, стоит лишь уверовать,
И все иллюзии вдруг обернутся истиной,
И сердце вдруг забьется, без сомнения,
От новых чувств и, уж конечно, выстоит.

И больше не придётся слушать в ужасе
Хрустальный звон разбитого доверия...
Вернуть себе иллюзии из юности
Так хочется на краткое мгновение.