Гавана. В этом городе тысячи лун

Татьяна Зирка
В этом городе тысячи лун
Нет камней больно режущих ступни,
Манит негой дыханье лагун,
Струн горячность влечет неотступно.

Взмах браслетов и царственность бус,
Сполох зорь укрощенного грома.
Обжигает пророчества вкус,
Как глоток раскаленного рома.

Здесь расскажет легенды ветров
Легкий бриз, погрузив в безмятежность,
Зов заслышав шаманских костров,
Принимаю их как неизбежность.

03.07.2012