Просторы голубые

Мадам Мансиет
Просторы голубые, обширные поля!
Луга в цветной косынке, по кромке тополя...
Бежит ручей, сверкая, и увлекая вдаль,
Зовет, где глушь лесная, где птичьи голоса...

И где, прильнуть спиною, у старого у пня,
Наедине с собою, под пенье соловья...
И там сама природа, раскрыв свои врата,
Рассказывает сказы о житие зверья...

Вдруг ярче краски леса откроются тебе,
Отчетливее звуки услышатся в траве...
Ну а ручей играя, как гид природы всей,
Журчаньем приглашает познать красоты все!