Святыни

Соловушка 2
Добро и зло, честь и бесчестье -
Единства нет в оценке нравов.
Вчера ты был на круче лестниц,
Сегодня свергнут, как неправый.
Одних предать земле - святыня,
Другим святыня - мавзолеи.
Вчера в опале был Полиник,
Сегодня стал опальным Ленин.
Как в отражении зеркальном,
Другие возгласы в разгоне:
Предать земле пора смутьяна,
Кто против, тот и антигоник.