Баттерфляй и элефант

Сан-Торас
Баттерфляйки, элефант и Алеша возле дома.
Акварэль на пумажке:))

Рецензия на «Век живи - век учись!» (Шкатулка Феи)

Шкатулка Феи
Вчера наблюдала в школе группу ребят третьеклассников.
Один из них спросил, что такое "баттерфляй"?
Одновременно девочка ответила - "бабочка", а мальчик - "стиль плавания".
Учитель не услышал их вопроса - кто же прав? А я задумалась.


САНТО:
Это водоплавающая бабочка!
Это подводная бабушка!
Это пловчиха с крыльями!
Это сфинкс – рыба-бабочка-плывун!
:)))


Прилетела к элефанту* баттерфляй
Слоник, слоник ты со мною полетай!
Полетели они вместе высоко,
Улетели они вместе далеко!

Ну и ты, расти малыш,  и ты мечтай!
В синем небе баттерфляем полетай,
В синем море баттерфляем поплыви!
Будь здоров, малыш! - живи, живи, живи!
________________________-
Elephant – слон по англ.