Когда устану от шального мира... Моим друзьям

Ефим Хазанов
                * * *
                Басе Воловельской.

Когда устану от шального мира,
И сердце в ожиданье чуда ахнет, –
Есть старый лифт, и есть твоя квартира,
И каждый угол в ней стихами пахнет.

Здесь каждому на вход игрался туш,
И каждый думал: он других милее;
Здесь столько о тебя согрелось душ,
Что мир морозный стал от них теплее.

Сдвигались хлебосольные столы,
Лилось вино и речи без утайки…
Спасибо вам, интимные углы!
Земной поклон любимице-хозяйке!

                2009 г.