Медицину пора лечить

Мощенков Михаил
 Проблемы со зрением:

Современная медицина видит в пациенте не страдающего, нуждающегося в помощи человека, а источник своего обогащения.

 Проблемы с совестью:

Большие проблемы: врачей не хватка,
врачи как племя исчезли в схватках -
недолго бились они с собой
но проиграли неравный бой.

Сидят старушки и ждут приёма:
- зачем припёрлись? Сидели б дома!
из кабинета сестра сказала:
- врачей нехватка, их очень мало.

А в кабинете приём идёт,
нет пациентов - есть чай и торт.
С большим подносом выходит тётя:
- приём окончен, чего вы ждёте?

- быть может завтра вас примет врач,
идите с богом, не стоит ждать.
И вот сжимая под сердцем боль,
идёт старушка ни с чем домой.

Соседке скажет, вздохнув устало:
- ну что поделать - врачей ведь мало.
И сгинул доктор в жестокой схватке:
где совесть дремлет, нас лечат взятки.