Рос сыпь

Надежда Туоми
Одинокая    луна
монотонно и печально
в облаках звезду  полощет,
на любовь свою  всё   ропщет,
что не венчана она.

А в осиновом логу
полотняною попоной
принакрыла ночка дрёму,
но не спится нынче дрёме,
и подглядывает дрёма,
как стреноженные кони
пьют туманы на лугу.

А влюблённое сердечко
то смеётся, то грустит,
в нОчи слышит каждый шорох,
в тишине тревожный сполох
собирает мыслей ворох
слёзных...рос сыпью блестит,
и к рассвету тает свечкой.

2011 год