Всё выше планку счастья поднимаем...

Лев Полыковский
Первая строка моя.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Всё выше планку счастья поднимаем,
не надо сытости нам и хором.
Мы душу благодатью наполняем
и в этом благоденствии живём.

Пока ещё в мечтах и предсказаньях,
а ныне всё идёт наперекос.
Не властны мы в надеждах и желаньях,
когда всё катится так быстро под откос.

Всё бренно в этом нестабильном мире,
как домик карточной средь зыбкого песка.
Хотя бы в сердце пели счастья лиры,
а так всё наше дление – тоска.

4.07.2012