Нам нужно расстаться

Виктор Бахтин
На улице холодно, ночь на дворе,
А я всё грущу, всё грущу по тебе,
Мне звёзды в окно проливают свой свет,
Но рядом со мною тебя больше нет.

"Нам нужно расстаться,"-сказала мне ты,
Отдав мне обратно вино и цветы,
Сказала, что так продолжаться не может,
И может быть время нам чем-то поможет...

"Но время ж не лечит..."-сказал я в ответ,
И стало мне ясно, что дела ей нет
До всех рассуждений моих о любви,
И сердце зажглось, защемило в груди...

Начать всё с начала, вернуть всё назад,
Поймать на себе чей-то любящий взгляд,
Забыть все невзгоды, обиды простить
Хотел я, чтоб снова могли мы любить.

Но всё бесполезно, хоть в сердце моём
С тобою по-прежнему вместе живём,
А в жизни забыты любовь и слова,
И вместе не быть нам с тобой никогда...